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水無月のお献立

2018年6月13日

こんにちは、花紋です。



旬のものをお出しするため、毎月試食会を行いお献立を決めております、
当館の月替わりの創作懐石。6月のお料理を少しだけご紹介いたします!



先付・八寸は
稚鮎の唐揚げ、もろこし寄せ、小田原曽我の青梅など、初夏の味。

お造りは本マグロなどのほか、旬のあおりいか。

相州牛ステーキにも、旬のズッキーニを添えました

そして、鱧の葛打ちにかます茗荷ごはんでさっぱりと!



じめじめした梅雨を乗り切るにも、これから来る本格的な夏を迎えるにも、
滋養ある旬のものを食べることは身体にとても良いと言われます。

初夏の今だからこそ、ぜひ温泉と旬のお料理をお楽しみください♪


6月お料理.jpg

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朝フェス ファーストステージ結果のご報告

2018年6月 8日

こんにちは、花紋です。

『楽天朝ごはんフェスティバル(R)』
ファーストステージの結果が発表されましたので、ご報告致します。



皆様の応援・ご投票のおかげで当館は神奈川県1位を獲得!
セカンドステージ出場が決定致しました!

皆様、本当にありがとうございます!



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『箱根の恵み 寄木仕立て』



箱根西麓野菜と地卵を使用し、
箱根の伝統工芸の寄木細工に見立てて仕上げた一品。

素材の味を引き立てるため
異なる出汁を使用しております。

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セカンドステージは、10月。
またその頃に、ご案内させて頂きます!



神奈川県代表として、これからもさらに精進して参ります。

ぜひ引き続きの応援、ご愛顧のほどよろしくお願い致します!


テリーヌ(600pix).jpg

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小田原城あじさい花菖蒲まつり

2018年5月29日


こんにちは、花紋です。



新緑の美しい、初夏らしい日が続いております。
もうすぐあじさいの季節でございます。

箱根のあじさいももちろん有名ですが、
箱根湯本近くの小田原でも、
あじさいや花菖蒲を楽しめる初夏らしいイベントが開催されます!



『小田原城あじさい花菖蒲まつり』
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/kanko/event/JUN/ajisaihanasyobu_h29.html

6月2日(土)~6月17日(日)



小田原城本丸東堀にある花菖蒲園では、
6月になるとあじさいを背景に花菖蒲が花開きます♪

期間中の夜はライトアップ!
そして期間中の土曜日、最終日は特別コンサートも♪



現在、既に開花が進んでいる模様。
ゆっくりと初夏の散策を楽しみに、お越しくださいませ!


1-20180522154035.jpg

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箱根湯本でほたる

2018年5月27日

こんにちは、花紋です。



もうすぐ6月。

6月といえばあじさい、
そして「ほたる公園」にほたるが現れる時期でもあります。
 
ほたる公園は、箱根湯本駅を出て赤い「あじさい橋」を渡り、
右にある早川沿いの公園です。



地元のほたる愛護会の皆様のおかげで、
最高で500頭ものほたるが現れるそうですよ♪



箱根湯本観光協会によると、
「今年も順調な経過を見せており、期待も十分」とのこと。



現在、6月からがご予約しやすくなっております。

優美なあじさいとほたるを楽しみに、ぜひ箱根へおいでくださいませ!


ほたる公園.jpg

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皐月のお献立のご案内

2018年5月17日

こんにちは、花紋です。



旬のものをお出しするため、毎月試食会を行いお献立を決めております、
当館の月替わりの創作懐石。

5月のお料理を少しだけご紹介いたします!




5月は、季節の変わり目。
疲れが出やすい時期でございます。

当館のお献立は毎月多くの食材を使用していますが、

今月は新茶のカテキン、
トマトやナスのポリフエノールで抗酸化作用、
ヒラスズキやイサキの脂では血液サラサラに!

お身体の事を考えた献立に致しました。




食前酒は、自家製の物。
小田原市の片浦で栽培している『片浦レモン』を使った片浦レモン酒です。




八寸の『かぶの玉じめ』は、かぶをくりぬいて器にし、
中身をペースト状にしたものを入れた茶碗蒸し。




お造りの地物白身は、初夏5月頃からが旬のいさき。
皮と身の間の脂が美味しいので、皮付きでお召し上がりいただきます。




今だけのお料理をぜひお楽しみくださいませ。


5月お献立.jpg自家製レモン酒.jpg

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